▲家齊高中流行服飾科畢業成果發表會今天傍晚舉行。(圖/記者黃文博攝,2018.05.25
▲家齊高中流行服飾科畢業成果發表會今天傍晚舉行。(圖/記者黃文博攝,2018.05.25

台南家齊高中流行服飾科畢業服裝展演,今(25)日在家齊高中四維樓禮堂登場,今年的發表會主題「Luminous」,意思為發光的、明亮的,展現出學生在閃亮發光青春時光的學習成果。

流行服飾科95位畢業生,在老師指導下,從展演服裝款式的設計與打版、服裝材質多元選搭與呈現、裁剪製作、配件設計、燈光與音樂的選搭剪接,到自己擔任模特兒登台演出,皆可看出學生們用心充分發揮創意設計的能力,展演的作品活潑生動,展現出學生多元學習成果與充滿年輕活力的能量。

家齊高中流行服飾科於104年起成立特招班,報名踴躍,今年首度有畢業生,學生表現優異,特色班302班莊佩甄同學勇奪全國家事類科技藝競賽「手工藝組」金手獎第一名,並選擇保送實踐大學就讀,毛翎喬、呂佩芯同學通過女裝乙級檢定考試,吳詠詠同學確定錄取長榮大學設計系就讀,另外,蔣宛庭、林莉恩同學確定錄取實踐大學就讀,服飾科並於105年起招收男生,頗受好評。

畢業成果發表會上,學生們呈現三年所學的服裝專業,在舞台上展現學習成果,讓同學、學妹、家長們,不時拿出相機拍照,並大聲喝采,留下最美麗回憶。