▲「佛教如來宗」官網一篇律師撰寫的見證文章中,指出妙禪曾對著信徒大喊「我是真佛,我是大佛」,讓網友笑稱根本是「高級反串文」。(圖/翻攝自臉書)
▲「佛教如來宗」官網一篇律師撰寫的見證文章中,指出妙禪曾對著信徒大喊「我是真佛,我是大佛」,讓網友笑稱根本是「高級反串文」。(圖/翻攝自臉書)

佛教如來宗創辦人妙禪師父的信徒眾多,官網上也有許多見證文章,大多是信徒分享自己入門經過、跟隨妙禪修行之後的變化。但最近一篇由律師撰寫的見證文章引發網友討論,內容提到妙禪曾在法會對著信徒大喊「我是真佛,我是大佛」,讓網友全笑翻,直說這根本是「高級反串文」。

妙禪在 2017 年間被踢爆接受信徒供養 2 輛價值 4000 多萬元的勞斯萊斯名車,日前又傳出疑因不滿愛車被停車場漏水弄髒,在電梯內對女信徒動粗,引發不小爭議。

近日一名網友在 PTT 上發文指出,佛教如來宗官網出現一篇自稱是律師的信徒撰寫的見證文章,除了敘述自己跟隨妙禪的經歷外,更透露妙禪在某次法會時大罵司儀,步出會場時,還轉身對著信徒大喊「我是真佛,我是大佛」。

「感覺妙禪最近這些事件後,精神應該快崩潰了。」原 po 提到,妙禪不只出現語言、肢體暴力,伴隨歇斯底里狀態,糖尿病也持續惡化,大熱天出門還要穿戴保暖手套。

此外,原 po 還指出,妙禪核心內部已出現分裂,教內近來不斷喊出「共心不對立」的口號,但聽說已有大量幹部被妙禪辭退,「妙禪阿妙禪,活得這麼累賺那麼多錢,你到底得到了什麼阿?」

網友們看完文章後全笑翻,紛紛留言「這篇官網文章應該很快被刪,把妙禪的行為寫出來」、「瘋了?」「你是活佛那我就是第六天魔王織田信長了」、「看完那個律師寫的,都不知他是寫來讚嘆還是寫來嘲弄了」、「這篇根本反串吧」、「律師信徒的高級反串 XD 」。