▲台積電竹科總部5月25日替董事長張忠謀舉辦歡送會。(圖/NOWnews 資料照片)
▲台積電竹科總部5月25日替董事長張忠謀舉辦歡送會。(圖/NOWnews 資料照片)

台積電董事長張忠謀將於6月5日股東會後退休,竹科總部於今(25)日下午在員工餐廳舉行歡送會,現場擠滿上千位員工,沒有到場的員工也能透過視訊觀看。據悉,員工們送給張忠謀一座用積木拼成的總部模型,感謝他為台積電的貢獻。

台積電竹科總部今日替董事長張忠謀舉行歡送會,現場不開放媒體,但根據現場參與的員工轉述,員工餐廳裡擠滿上千人,也有員工的小孩到場與張忠謀和夫人張淑芬唱歌跳舞同歡,高層主管則贈送積木拼成的總部模型。另外,員工們也寫下想對張忠謀說的話,並集結成冊送給他作留念。

張忠謀感性說,台積電每位員工都很優秀努力,「以後會常常回來看你們」。據了解,竹科、中科與南科的員工都已陸續舉辦歡送會。張忠謀將於股東會後退休,之後將不再續任下屆董事,也不參與台積電任何經營事務,強調想把餘年保留給自己及家庭。