NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文過境美:台灣正往好方向改變大谷炸裂三分砲 13轟上看新人王遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

赴日代購2萬商品被友嫌貴放鳥 網怒「可以絕交了」

▲網友赴日本旅遊,友人託買 2 萬台幣商品,沒想到回國後被丟下一句「太貴了不買了!」令人傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲網友赴日本旅遊,友人託買 2 萬台幣商品,沒想到回國後被丟下一句「太貴了不買了!」令人傻眼。(圖/翻攝自爆怨公社)

有這種朋友真是令人氣結。一名網友日前前往日本旅遊,因打卡洩漏行蹤,被朋友拜託幫忙購買約 2 萬元的東西,沒想到回到台灣,對方居然認為「太貴了」不願意埋單,讓他感慨「出國代買東西一定要先收到錢」。其他網友則勸他「這種人可以絕交了」。

原 PO 在臉書「爆怨公社」 發文表示,上( 4 )月前往日本旅遊,起先沒打算幫朋友代買東西,卻因打卡洩漏了行蹤,因此被朋友詢問能不能幫忙買東西,並表示是要送給爸爸媽媽。

原 PO 聽見是要送爸爸媽媽的東西而心軟「他拜託我買了…白七星 3 條、黑七星 2 條、櫻花裝 2 條、 Wakamoto 3 罐、痠痛貼 2 盒、眼藥水 3 盒…等等,一共花了約台幣 2 萬多元,回到台灣居然說『太貴不要了!』原 PO 生氣地表示「每天妳要我跟你回報價錢是回報好玩的嗎?」

網友看了都替原 PO 大罵「好爛喔!這種朋友可以絕交了」。不過也有許多網友安慰原 PO 「往好處想,可以趁機看清一個人是不是真心朋友還是酒肉朋友」。

Server in Taiwan