鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

PCB 設備供應商群翊工業 (6664-TW) 的 IPO 案又向前邁出一大步,群翊工業的上櫃申請案今 (25) 日獲上櫃審議會審查通過,依規劃進度,目前股本 5 億元的群翊最快將在 9 月上櫃掛牌。
 
群翊工業的上櫃案,輔導券商是福邦證 (6026-TW);同時,在 PCB 軟硬板廠加緊擴充新設備及加強自動化生產,群翊也與迅得機械具合作的策略聯盟關係。

至於群翊工業最新的財報表現,第 1 季營收 3.76 億元,毛利率 38.29%,年減 0.56 個百分點,稅後純益 5806 萬元,年減 28.68%,每股純益為 1.16 元。4 月營收 1.56 億元,月增 11.67%,年增 15.39%,累計 1-4 月營收 5.34 億元,年減 16.49%。

群翊主攻 PCB 乾製程設備,主要提供塗佈、乾燥、壓膜、曝光等設備,隨著 PCB 景氣明顯回升,PCB 廠加緊擴充新設備及加強自動化生產,也為群翊的業績提供成長龐大動能。群翊主要成長動能包括手機主板,由任意層 HDI 製程導入類載板,同時軟板廠開始大舉採用捲對捲真空壓膜設備;而 FC CSP 超薄基板,以及汽車用超厚 PCB 板所使用的自動乾燥線也在增長。

群翊工業去年營收 14.54 億元,年增 15.26%,毛利率 38.3%,年增 1.94%,稅後純益 2.55 億元,年增 44.58%,每股純益 5.09 元,公司日前董事會決議擬對去年盈餘配發 4 元現金股利,盈餘配發率也達 78.58%。群翊工業此股利案,將提交 6 月 29 日召開的股東會討論。

群翊董事長陳安順指出,群翊的主要成長動能包括手機主板由任意層 HDI 製程導入類載板,這趨勢並非僅有蘋果採用,韓廠三星可望快速尋求跟進;因此,除台商 PCB 廠,韓國 PCB 廠也開始導入。同時,軟板廠開始大舉採用捲對捲的真空壓膜設備。而 FC CSP 超薄基板,以及汽車用超厚 PCB 板所使用的自動乾燥線也在增長。

群翊工業的客戶包括華通 (2313-TW)、欣興 (3037-TW)、臻鼎 (4958-TW) 、景碩 (3189-TW)、台郡 (6269-TW)、友達 (2409-TW) 、敬鵬 (2355-TW)、日月光 (2311-TW) 、嘉聯益 (6153-TW) 以及宸鴻 (3167-TW) 等。

群翊日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>