NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女歌手遇粉絲不敢相認 在一旁偷哭沒贏就慘了 桑切斯收到死亡威脅凱擘大寬頻500M只要$799
鉅亨網

熱門股—MLCC供需吃緊 華新科暴衝股價創掛牌高

鉅亨網2018/05/26 12:00
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

被動元件需求火熱,華新科 (2492-TW) 也直接點明,MLCC 目前訂單交期已達 6 個月,上游設備交期更達 2020 年,MLCC 的缺貨狀況就有如看不到隧道的盡頭。也推升華新科股價本周一度飆高到 343.5 元,再創歷史新高。

華新科直言,造成現在被動元件缺貨的狀況,主要是因為包括智慧型手機等電子產品功能提升,對於被動需求增加,另外車電、LED 照明、5G 通訊應用及物聯網等,也都推升了被動元件需求,導致供不應求。

華新科也分析,以車電為例,隨著汽車電子化增加,現在每台約需要 3000-5000 顆被動元件,至於電動車的需求量更高,每台超過 10000 顆,這就是日系被動大廠紛紛將產能轉向的主因,不排除未來全球前 3 大被動廠的產能,也很難滿足車電需求。

如果投資人如果看好華新科接下來的股價表現,並有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內 / 外 15% 的標的,例如華新科元富 7B 購 02(078371-TW)、華新科永豐 7B 購 02(078458-TW)、華新科統一 7B 購 06(078559-TW) 等。

華新科相關認購權證。資料來源:鉅亨網整理
華新科相關認購權證。資料來源:鉅亨網整理

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan