NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日首面獎牌 張筑涵輕艇摘銅尬舞影片太紅 JR被要求重現舞姿遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

〈存股投資術〉掌握公司體質好+合理殖利率 挑股有3

鉅亨網2018/05/26 12:10
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

股東會旺季到來,想要當一位成功的存股族,挑選優質的個股相對重要,法人建議,存股族可以掌握獲利穩定且穩定配息、公司體質好以及合理殖利率等技巧來挑選標的,才有機會降低風險,並透過複利的效果,讓資產穩健成長。

台股目前維持史上最長萬點行情,在買股成本提高下,選股上需要更為謹慎,而如何挑選適合存股的標的,若是長期存股族,建議可掌握三個技巧,包括第一選擇獲利穩定且穩定配息的公司。

其中,可留意不論景氣好壞,都能維持一定獲利水準的電信、民生消費、醫藥等族群,另外,高股息且股價穩定的金控股,近年來也深受存股族喜愛。值得關注的是,存股的重點在於每年有穩定的現金股息,若不能年年配息或配息金額落差起伏很大的個股,都不算是好的存股標的。

第二公司體質好,能持續幫股東賺錢的公司。對於存股族來說,公司體質是否維持良好非常重要。體質優良的公司,長期競爭力較不受短期市場動盪影響,若體質狀況不好,則有隨時退出市場的風險,而判斷公司體質可從財務狀況中檢視,建議可從是否靠副業賺錢、是否有年年獲利以及是否有業外虧損等面向評估。

第三合理的殖利率,殖利率是存股族重要的考量之一,法人建議,可以挑選近 5 年殖利率逾 5% 的標的。

至於資金操作部分,存股族可透過分批進場或定期定額方式操作,若手上有足夠資金,可趁市場修正分批買進,來降低投資成本;另也可透過定期定額方式,來降低平均成本。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan