▲肢障男子組田徑擲鐵餅F34級,陳昱豪以13.39公尺成績稱霸,第五度摘下金牌(圖/市政府提供 , 2018.5.26\\)
▲肢障男子組田徑擲鐵餅F34級,陳昱豪以13.39公尺成績稱霸,第五度摘下金牌(圖/市政府提供 , 2018.5.26\\)

107年全國身障國民運動會24日至27日展開,台中市游泳老將陳郁琪、田徑常勝軍陳昱豪,(25)日分別在肢障女子組游泳100公尺仰式S8級、肢障男子組田徑擲鐵餅F34級雙雙奪金,為台中代表隊在這兩個項目順利奪下五連霸,陳郁琪更打破上屆自己締造的大會紀錄與全國紀錄。截至昨日止,台中市代表隊共獲38金、29銀、10銅,暫居全國第三,共有14項競賽破全國紀錄,11項破大會紀錄,成績相當亮眼。

運動局表示,今年身障運已陸續傳出捷報,有「飆水族」稱號的陳郁琪,在肢障女子組游泳100公尺仰式S8級游出2分07秒91佳績,刷新自己保持的大會與全國紀錄2分11秒06,更是她第五度在100公尺仰式游泳賽中奪金。

無獨有偶,服務於台中市政府社會局的31歲好手陳昱豪,在肢障男子組田徑擲鐵餅F34級,以13.39公尺成績稱霸該項目,同樣第五度摘下金牌。陳昱豪對此表示,自己只能利用週末訓練,沒想到能取得好成績,很享受運動帶來的成就感。


▲全國身障運動會,台中代表隊成績亮眼 (圖/市政府提供 , 2018.5.26)

運動局指出,38歲的陳郁琪不向腦性麻痺屈服,除了堅持訓練,每天到泳池報到,她也在任職的長春藤高中,以自己的奮鬥故事輔導學生,很受學生歡迎。不自滿於現況的陳郁琪,今年身障運動賽再度打破自己締造的紀錄,對此,教練林松地也笑說,陳郁琪沒有別的專長,就是專門在「破紀錄」,對於自己的子弟兵有如此佳績引以為傲。

運動局表示,截至昨日止,台中市代表隊共獲38金、29銀、10銅,居全國第三名。共有14項競賽破全國紀錄,11項破大會紀錄。

另外,光25日單日台中代表隊戰績即有16金、18銀、1銅成績,更有8項賽事破大會及全國紀錄,包括肢障女子組游泳100公尺仰式S8級陳郁琪、肢障女子組田徑擲鐵餅F33級張慧玲、肢障男子組田徑跳遠F46級林佳延、視障男子組游泳100公尺仰式S13級陳世約、肢障男子組田徑擲鐵餅F51級董隆斌、肢障男子組田徑400公尺T52級林建宏、肢障男子組田徑推鉛球F52級林建宏、肢障女子組游泳100公尺蛙式SB8級賴榮子。