鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

2018 數博會在中國貴陽開展,原本預計有望出席參加工業互聯網高端對話的鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘,最後仍是沒有出席,不過鴻海集團旗下單位則是展出了多項技術,其中工業互聯網更是強打重點。

根據主辦單位資料,郭台銘原先預定將出席今 (27) 日早上的工業互聯網高端對話,但是在最後一刻,郭台銘還是未現身。

儘管郭台銘未現身,不過鴻海在本屆數博會仍有參展,並主打集團多項新技術,包括日前完成 A 股 IPO 流程的工業互聯 (FII)(601138-SH)、樺漢 (6414-TW)、夏普 (6753-JP) 的 8K 等。

其中 FII 也依照郭董往例,以對聯來說明公司發展目標,FII 的對聯是,上聯「提質增效降本減存雲端人智慧為競爭力」,下聯「關鍵有效微觀納米海量大數據乃新能源」,橫批為「富士康工業互聯網平台 BEACON」。

樺漢也有對聯,上聯「深耕核心技術建置六流平台」,下聯「開創互聯格局賦能中小企業」,橫批為「樺漢工控系統」。

另外鴻海也展示集團的跨部門布局,包括富聯網、及河南生醫部門,也均展出其與互聯網相關的策略。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>