NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文過境美:台灣正往好方向改變大谷炸裂三分砲 13轟上看新人王遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

NBA/K湯9顆三分球狂射35分 勇士上演大逆轉

▲Klay Thompson(左)投進三分球後振奮高呼。(圖/美聯社/達志影像)
▲Klay Thompson(左)投進三分球後振奮高呼。(圖/美聯社/達志影像)

面對退無可退的一仗,勇士今(27)日在主場終於打出了該有的強勢攻防表現,靠著超級射手「K湯」Klay Thompson單場9顆三分球、砍進35分的火燙手感,以及Stephen Curry遠投近切拿下29分,「浪花兄弟」合力砍下64分,最終也帶領球隊115:86大勝對手,將系列賽扳成3:3。

雖然少了主控Chris Paul,但上半場替補上陣的Eric Gordon投出不可思議的手感,也帶動了火箭其他人在外線的發揮,他們單節投進8顆三分球,取得39:22的領先,大有在客場準備關門的氣勢。

第2節勇士急起直追,Kevin Durant帶隊打出了一波9:2的高潮,也慢慢將比數給追進,不過在這個時候,「大鬍子」James Harden跳了出來,個人連連取分,幫助火箭在上半場結束時,還是以61:51領先。

但到了第3節戰局風雲變色,勇士靠著Thompson開節的兩顆三分球、打出8:0的攻勢,也瞬間將分數給拉近到2分;勇士單節投進7顆三分球,同時只讓火箭得到16分,給予對手迎頭痛擊,該節結束時反倒取得84:77的優勢。

決勝節Curry一次上籃、再加上一次外線的命中,幫助球隊拉開分數到15分,也徹底打垮了火箭士氣,最終勇士順利以29分之差收下勝利。

Durant這一場狀況仍舊不佳,全場17投只有6中,但是他也改變了攻擊方式、打得更加具有侵略性,獲得14次罰球的機會,整場也得到了23分。

而成為此役大英雄的Thompson過去在2016年西區決賽第6戰,也曾有這樣可怕的表現,當時勇士以2:3落後,結果Thompson在客場投進了11顆三分球、狂砍41分,寫下NBA季後賽紀錄,同時帶領球隊扳平戰局,最終贏得了系列賽。

Server in Taiwan