▲王心凌歌曲〈水仙〉,在遊戲平台創下三億次的點播率。(圖/天晴娛樂提供, 2018.05.27)
▲王心凌歌曲〈水仙〉,在遊戲平台創下三億次的點播率。(圖/天晴娛樂提供, 2018.05.27)

王心凌昨(26)日在上海出席《QQ炫舞10周年盛典》,開場在12人舞群陪伴下,以一襲荷葉鮮綠褲裝小露雪白香肩絕美登場,她為了這次表演,特別邀請新加坡音樂人Jerry C,重新編曲將她一系列成名曲〈月光〉、〈睫毛彎彎〉、〈彩虹的微笑〉、〈Honey〉一氣呵成,製作長達12分鐘的串燒組曲,王心凌在歌迷尖叫聲中擔任開場嘉賓,同場演出的歌手有林宥嘉、華晨宇、徐佳瑩、BY2、陳偉霆等歌手陣容十分盛大。

王心凌在跳舞機遊戲中「炫舞天后」之稱,主要是她的歌曲,在前十名排行中佔了三名,最受歡迎點播率超過三億次的,竟然是連她自己都未曾公開演唱過的歌曲〈水仙〉,她笑說在自己的一兩百首歌當中,這首歌曲自從在錄音室唱過,拍完MV之後,就再也沒有唱過,沒想到在跳舞機遊戲中,竟然成為「神曲」。


▲歌迷都相當關心王心凌的新專輯,經紀公司透露:「新專輯曲風和主題都充滿創意和不同以往的新意,相信是兩年半未發片的心凌,送給歌迷最好的禮物」。(圖/天晴娛樂提供, 2018.05.27)

原來〈水仙〉這首歌節奏快歌詞密,堪稱跳舞遊戲的「大魔王關卡」,所有的玩家都想要挑戰這首歌曲,也順勢將〈水仙〉推上點擊三億次的高峰。而王心凌原本想和同事,試著挑戰高難度歌曲〈水仙〉,沒想到等級太低,根本無緣進入大魔王關卡,不過她神氣的說:「我可是平常人遇不到的大魔王呢。」