▲James Harden\\(左\\)、Chris Paul(圖/美聯社/達志影像)
▲James Harden\\(左\\)、Chris Paul(圖/美聯社/達志影像)

拚了13年終於首次打進西區決賽的Chris Paul在前天G5拉傷右腿,無奈缺席今(27)日G6,而少了主控的火箭表現大相逕庭,助攻數下降到13次,失誤多達21次,連一哥James Harden也受到影響,兩項數據呈現一樣多的9次。

其實今日一開賽火箭反客為主一度取得17分領先,上半場結束也還維持雙位數優勢,相當有機就此「關門」,但在易籃後,火箭開始崩盤,第三節被打出16:33丟掉領先,第四節更慘僅得9分被攻下31分,最後以29分之差落敗。

據ESPN Stats & Info統計,火箭本場製造26次助攻機會,創下隊史在今年季後賽的新低,而Paul本輪系列賽場均能創造12次助攻機會,顯示Paul在場的重要性。

但壞消息是,根據知名記者「沃神」報導,多位消息人士透露,Paul在G7復出的機會很小,不過他正在積極嘗試各種方式讓自己重回場上。