鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻

新股掛牌:雍智科技
法說會:宇隆、順德、金可 – KY、杰力、寬宏藝術、五福旅遊
股東會:鮮活果汁 – KY、直得、敦陽科、聯傑、笙泉、日成 – KY、華韡、盛群、研揚、朋億、瑞穎、日友、三發地產等
增資股上市:聯嘉
除權息:富旺、大田

 

〈觀察〉鴻海 FII 低價掛 A 股 高招還是險招?

等了 2 個半月,鴻海 (2317-TW) 子公司工業富聯 (FII)(601138-SH) 在中國 A 股 IPO 的價格終於出爐,但是僅有人民幣 13.77 元,本益比約 17 倍,這樣的價格確實跌破市場眼鏡,不過也有分析師認為,壓低價格有利後續漲勢,鴻海這招到底是高招還是險招,市場看法紛紜。閱讀全文…

〈2018 數博會〉鴻海郭台銘意外未現身 富士康攤位強打工業互聯網

2018 數博會在中國貴陽開展,原本預計有望出席參加工業互聯網高端對話的鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘,最後仍是沒有出席,不過鴻海集團旗下單位則是展出了多項技術,其中工業互聯網更是強打重點。閱讀全文…

〈名師解盤〉WWDC 題材加持 電子三雄領軍蘋概股攻萬一

台股上周受惠於外資買盤逐漸回流鴻海及台積電,加上被動元件也重新成為資金焦點,推升指數單周上漲 111 點。展望本周,法人表示,電子三雄已經稍微回穩,同時蘋概股又有 WWDC 題材加持,可望續呈台股主流,如果成交量能放亮,指數有機會穩步攻堅 11000 點。閱讀全文…

中興重罰換美國解禁 代價 13 億美元

美國總統川普表示,已和中國當局針對通訊設備製造商中興通訊一案達成協議。中興將支付 13 億美元罰款、更換管理階層及改選董事會,並提供「高層次安全保證」。閱讀全文…

〈鉅亨主筆室〉油價?股市?強勢貨幣?

本文研究驗證:油價繼續大漲機率不大、股市不受油價阻擋、人民幣升值,是 IS-LM-BP 理論推演下的必然。以月曲線圖檢視,短期油價 (北海布侖特原油) 自 2016 年 1 月 16 日,自最低價格 27.1 美元 / 桶,開始反彈回升之後;兩年多以來步步走高。閱讀全文…

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>