▲段宜康飆罵館長「靠北三小」,臉書被網友轟爆。(資料照片/邱明玉攝)
▲段宜康飆罵館長「靠北三小」,臉書被網友轟爆。(資料照片/邱明玉攝)

世界衛生大會( WHA )拒讓台灣參與,但蔡英文總統仍宣布,將捐 100 萬美元給世界衛生組織,協助伊波拉病毒受害者。「館長」陳之漢質疑台灣被當「凱子」捐錢,引來民進黨立委段宜康在臉書回嗆「你們這些沒心沒肺的垃圾,是在靠北三小?」瞬間引發網友怒火,臉書被轟爆。

段宜康在臉書發文指出, 2008 年四川大地震,台灣政府捐了新台幣 6 億; 2010 年海地大地震,台灣政府捐了美金 1600 萬;而 2011 年日本大地震,台灣政府也捐了超過 5 億新台幣。他說,現在民進黨政府捐一百萬美金,協助救援非洲伊波拉病毒受害者,「你們這些沒心沒肺的垃圾,是在靠北三小?」

此文一出,立刻引來眾怒, 15 小時內有近 4500 則留言:「內憂外患,不治內還想對外? 為什麼讀書可以讀成這樣,真不懂你在靠北三小,可以打掉重練回去讀書了。立委真的不適合你。」「你這小丑要笑死人了,國內弱勢不幫忙,都是民間在幫忙,你說他們沒心沒肺,請問你個人又捐了多少,拿納稅人的錢裝大方」、「 3000 萬拿去買玉荷包不知可以贊助多少台灣農民!」「連旁聽都沒辦法,捐三千萬買個面子,真是不要臉!轉移蔡英文中午嘻皮笑臉賣玉荷包,傍晚就被斷交,完全沒有掌握國際狀況的無能事實。」

另也有不少網友認為段宜康身為立委,不但沒有以身作則,甚至態度傲慢:「段委員身為政府官員的傲慢真是讓我大開眼界。」「垃圾政客~作爲公眾人物~出口成章是在靠北三小!輕重緩急你懂嗎?比起國外的病毒受害者~你知道國內有更多需要幫助的弱勢族群嗎?」「身為執政者,請先檢討自己,是民進黨完全執政,請別推託自己該負的責任;你是立法委員,是民選,不是官派,請對得起投票給你的普羅大眾,發言前請先有是非再有立場!」