中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者吳睿騏桃園28日電)一名患有失智症的梁姓婦人,今天上午在烈日高溫下,竟走上台66線快速道路,警方獲報後前往馳援,發現婦人在高速車流中緊抓中央分隔島不放,警員趕緊將她帶離,結束一場虛驚。

桃園市警局平鎮分局平鎮派出所所長林信雄受訪表示,今天上午10時許,警方接獲民眾報案指出,有名婦人走在台66線快速道路內側中央分隔島旁,擔心婦人發生意外事故,員警立刻駕駛巡邏車趕赴現場查看。

林信雄表示,由於台66線快速道路車流較快,警方來回巡視後,終於在往觀音方向21公里處,發現身穿紅衣、戴著白帽的60歲梁姓婦人,正沿著中央分隔島行走,警方鳴笛慢慢靠近婦人後,發現婦人一身大汗、神情茫然,趕緊攙扶她坐上巡邏車並返回派出所。

林信雄指出,梁婦在派出所飲水休息後,仍無法說明自己的資料及住處。後來員警看見婦人脖子掛有刻著名字的項鍊,才順利聯絡到她的家人,婦人的兒子趕到派出所時表示,母親患有失智,平常都在居家附近撿拾回收,不知為何今天會走到離家5公里遠的快速道路上,感謝警方的協助,往後也會更加注意母親的行蹤。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070528