警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台股盤前─再戰11000點僅差臨門一腳 被動元件、

鉅亨網-2018-05-29 08:03:36
鉅亨網 / NOWnews
美股周一休市,台股今 (29) 日再度挑戰 11000 點,被動元件股是否持續強勢仍是重要觀察指標,蘋概股也有望接棒,成為帶領衝關要角,若加上權值股及高價股助陣,不排除開盤就有機會突破萬一關卡;法人認為,台股評價面仍在合理區間內,加上台灣經濟面偏多,預期下檔將有支撐,拉回整理後仍是布局買點。

台股昨 (28) 日在被動元件領漲,鴻海 (2317-TW) 走揚下,盤中僅差 1 點就站上 11000 點,終場收 10987.77 點,上漲 45.47 點,三大法人中僅外資呈現買超,其中外資及陸資買超 17.77 億元,外資自營商賣超 0.29 億元,投信賣超 5.03 億元,自營商自行賣超 2 億元,自營商避險賣超 3.12 億元,合計三大法人買超 7.62 億元。

期貨部分,三大法人土洋對作,外資減碼多單 1509 口,淨部位多單微降到 43488 口;投信回補空單 387 口,淨部位空單來到 23907 口;自營商回補空單 1651 口,淨部位空單降到 834 口,合計三大法人加碼多單 529 口,淨部位多單為 18747 口。

元大新主流基金經理人蔡麗卿表示,台灣主要經濟指標目前已開始回穩,包括景氣對策信號、工業指數等都再度回升,經濟基本面並無疑慮;由於台股評價面仍在合理區間內,加上台灣經濟面偏多,預期台股下檔將有支撐,拉回整理後仍為布局買點。

蔡麗卿指出,特別看好供給吃緊和漲價的電子類股,包括矽晶圓、被動元件、APPLE 相關供應鏈等;非電子則是布局自動化、生技等;值得注意的是,整體來看歐美經濟景氣第 1 季有些雜訊,但是否步入空頭市場仍待觀察。

蔡麗卿說,近期由美國總統引起的多項利空因素仍有後續的發展需要留意,不能排除對經濟面的不利影響,預期第 2 季股市波動仍大。

美股周一休市,法人認為,由於短線融資持續增加,造成早盤走勢有壓,今日仍要觀察是否在開高就面臨賣壓的出現,鴻海止穩,外資連 2 天買超逾萬張。

蘋概股也出現增溫,TPK-KY 宸鴻 (3673-TW) 股東會今日登場,強勢的被動元件股、權值股台積電 (2330-TW)、股王大立光 (3008-TW) 等股表現,都將是牽動今日大盤的要角,開盤有機會突破萬一關卡。

大盤日 K 線圖


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時