▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

近日媒體出現兩份數據截然不同的高雄市長選舉民調,國民黨高雄市長參選人韓國瑜表示,民調最主要是給參選人做為參考,用來警惕自己,對於旺旺中時媒體集團公布的民調數字,他深感欣慰,並強烈感受到高雄市民求新求變的心情;至於趨勢民調公司的民調數字,他個人不予評論。

根據新台灣國策智庫委託趨勢民調公司,在 5 月 14 日至 17 日所進行的高雄市長選舉民調,民進黨參選人陳其邁支持度 52% 、韓國瑜的支持度僅有 21% 。另外,旺旺中時媒體集團在 5 月 25 日至 27 日所進行的高雄市長選舉民調,陳其邁的支持度是 39.5%, 韓國瑜則是 33.1% 。

對於上述兩份民調數據,韓國瑜表示,他擔任國民黨高雄市黨部主委 8 個多月來,據旺旺中時媒體集團公布的民調數字,他僅落後陳其邁 6.4% ,這說明了高雄市民希望未來的市政建設有不一樣的改變,他會持續把自己的施政理念向高雄市的鄉親做完整的報告。


▲韓國瑜說,若是有高雄市離鄉的年輕人參與民調,相信他的支持度還會更高。(圖/NOWnews)

韓國瑜說,假如他參選金門縣長,會全力推銷金門高粱酒,並把金門做為兩岸的樞紐;假如他參選花蓮縣長,會全力帶動花蓮的觀光產業,而如今他參選高雄市長,未來他將全力把高雄市的經濟帶起來,讓高雄市的年輕人可以回鄉工作,跟家人住在一起,等到大家都賺到錢以後,市政府會努力投資教育,這是他對高雄市民神聖的承諾。

對於未來的高雄市長選情,韓國瑜表示,有一個好的現象是,他只聽見深綠、淺綠、中間的選民慢慢向他這邊靠攏,沒有聽見深藍、淺藍、中間的選民向陳其邁這邊靠攏,顯然由於中央執政不力、在高雄市 20 年的執政,已經讓民眾對民進黨產生不信任感,他認為,上述民調只是打家裡的電話,若是有高雄市離鄉的年輕人參與民調,相信他的支持度還會更高。