鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (29) 日再度挑戰 11000 點失利,盤中被動元件股熄火,由矽晶圓及 MOSFET 接棒,蘋概三王表現不一,台積電 (2330-TW)、鴻海 (2317-TW) 走跌壓抑盤勢衝擊,但大立光 (3008-TW) 則是出現攻擊跡象,力守紅盤,終場指數以 10964.12 點作收,下跌 23.65 點,成交 1390.26 億元;證券分析師張陳浩認為,今日量能略有不足,明日指數若要衝關過關,有賴發動蘋概股或金融股攻堅。

台股今日以 10979.68 點、下跌 8.09 點開出,盤中一度下探至 10929.56 點,跌破 5 日線,主因被動元件股漲勢熄火,國巨 (2327-TW) 以 1000 元開出,跌幅達 6.1%,但盤中奮力上攻,終場翻紅上漲,收在 1090 元,漲幅 2.34%,另外,華新科、禾伸堂、智寶下跌,但奇力新翻紅作收,蜜望實更是翻紅攻上漲停收盤。

被動元件漲勢熄火,半導體矽晶圓接棒,茂矽 (2342-TW) 漲停作收,嘉晶 (3016-TW)、漢磊、合晶、台勝科等股也都是上漲作收;另外,漲價題材再度推升 MOSFET 概念股漲勢,杰力漲停作收、尼克森和大中盤中大漲; MOSFET 封測廠捷敏 – KY 股價也強。

張陳浩表示,台股本周有機會上攻 11000 點,主因月線、季線黃金交叉,線型多頭排列,KD 在低檔黃金交叉,另外,季線也有很強的支撐,但是今日無法衝關,主要是攻擊量能不足,無法消化半個月的套牢量,必須要用量滾量來消化。

張陳浩分析,今日盤中被動元件休息,由矽晶圓股接棒,另外,同樣具有漲價題材的 MOSFET 再度走強,大盤撐在 5 日線,主因量能不夠來衝關,如果明日要攻高,可以靠兩個族群來發動,一個是金融股,再來就是蘋概股。

張陳浩說,大立光今日已開始發動攻擊,明日的表現將牽動大盤走勢,如果被動元件及矽晶圓可以守穩,只要不是大跌就可以,加上蘋概股的攻勢,還是有機會向上攻堅。

大盤日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>