鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘今年意外未出席 2018 貴陽數博會,甚至連鴻海在數博會的攤位面積,也從第 1 屆的 1570 平方公尺,驟降到 140 平方公尺,大幅縮小了 90%,透露出,工業互聯網並非一般的互聯網,數據都是來自於工廠,面對即將到來的旺季,鴻海已經將心力轉移到生產上。

其實相較於一般的大數據互聯網,多是需要民眾提供資訊,或是由政府單位提供訊息,鴻海主攻的工業互聯網,最主要的資訊來源,就是鴻海這 40 年來的生產紀錄,透過整理這些生產紀錄,讓鴻海得以因此打造出一個平台,也能應用在其他生產單位上,將生產數據套用之後,就能產出有用的資料。

也因此,數博會今年雖然邁入第 4 年,今年鴻海攤位位置也跟歷年一樣,都還是在第一館,但是明顯可以感受到,鴻海主打的工業互聯網,就是比較偏重在生產數據的彙整,跟一般民眾可以直接感受到的互聯網、大數據,有很大的不同。

這也可以說明了,郭台銘今年為何會未如主辦單位預期的出席展會,因為即將進入主要大客戶蘋果 (AAPL-US) 的生產旺季,郭董要全力監督鴻海發揮在工業互聯網的優勢,為接下來旺季做好最佳準備。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>