▲劉嘉玲隨身包包裡,藏著梁朝偉的大頭照(右)。(圖/翻攝影片,2018.05.29)
▲劉嘉玲隨身包包裡,藏著梁朝偉的大頭照(右)。(圖/翻攝影片,2018.05.29)

52歲的劉嘉玲,2008年嫁給梁朝偉已經10年,近日她上大陸節目《女人有話說》聊夫妻相處之道大曬恩愛,自爆梁朝偉在二人爭執過後,會寫卡片跟她道歉,現在一大疊卡片還被劉嘉玲放在櫃子裡,不時拿出來看看,要是梁朝偉再犯,還會拿來調侃威脅他一下。

劉嘉玲透露自己是一個很重視節日、紀念日的女人,比方情人節會要求梁朝偉一定要送花,「很多回憶是要靠自己製造出來的,你可以不送珠寶給我,但你花一定得要送。」她還自爆珍藏了一大疊老公梁朝偉親手寫給她的道歉卡,而且劉嘉玲會不時拿出來「回味」一下,同時調侃嚇嚇老公,虧他說:「哎,你那時候做錯了那個事情,說了對不起我的話!」光想像當時的場面都覺得溫馨和甜蜜,原來梁朝偉和老婆的浪漫方式,走的是這個路線。


▲劉嘉玲情人節會要求梁朝偉送花或卡片。(圖/翻攝影片,2018.05.29)

此外,日前劉嘉玲也拍攝了大陸綜藝節目《王牌對王牌》,因為玩輸遊戲,要處罰檢查隨身包包,被主持人發現在她的包包裡,居然有一張梁朝偉帥到破表的大頭照,引起現場陣陣騷動,節目字幕還搞笑配上「帥到模糊」。

這也引起熱烈討論,許多網友以前覺得梁朝偉沒娶張曼玉很可惜,現在才發現劉嘉玲才是最適合他的,「張曼玉跟梁朝偉太仙了,劉嘉玲才是能過日子的人」、「只有劉嘉玲能讓梁朝偉從角色中走出來。」