▲黑人影星摩根費里曼遭指控對女記者性騷擾,律師跳出來駁斥。(圖/翻攝All Movie , 2018.05.30)
▲黑人影星摩根費里曼遭指控對女記者性騷擾,律師跳出來駁斥。(圖/翻攝All Movie , 2018.05.30)

曾獲奧斯卡最佳男配角、金球獎終身成就獎殊榮的黑人影星摩根費里曼(Morgan Freeman),日前遭多名女子控訴性騷,其中一名《CNN》的女記者指控摩根費里曼在公開場合對著懷有身孕的她言語調戲,甚至握著她的手說出:「真希望我在妳裡面」等語。對此,摩根費里曼的律師反擊《CNN》的報導是「惡意、虛假」,要求對方出面向摩根道歉!

《CNN》女記者克洛伊梅勒斯(Chloe Melas)表示,去年因電影《瀟灑搶一回》訪問摩根費里曼,對方對著懷孕6個月的她說:「真希望我在妳裡面!」事後她向電影公司的宣傳反應,對方竟表示沒有發現任何不當情況,讓她十分沮喪。對此,摩根的律師表示,針對女記者的指控以及《CNN》的報導是「惡意、虛假」,認為此舉已傷害摩根名譽,要求《CNN》下架報導,並以同等篇幅向摩根道歉。

摩根的律師也還原女記者所述的「性騷事件」現場,律師表示,當時與摩根費里曼一同演出電影的資深男星米高肯恩(Michael Caine),曾誤會一名女性懷孕而向對方道恭喜,後來發現錯誤後陷入尷尬,而摩根的那句「真希望我在妳裡面」,其實本意是「希望我在那裡」,意即想在現場看到米高肯恩出糗的畫面,並非對女記者調戲。