▲林書豪二度來欣賞SBL總冠軍賽。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.04.24)
▲林書豪二度來欣賞SBL總冠軍賽。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.04.24)

前NBA球星、現球評Jalen Rose表示NBA球員感情都不好,比賽都只是工作私下不會交流,更拿籃網做例子,籃網華裔球星林書豪在推特上反駁說,「我很尊重你,但不知道你這想法從何而來。上周我們全隊才一起去烤肉。」

Rose在美國ESPN節目上說,「我向你們保證,籃網球員他們在布魯克林打球,那些球員在季外都不會互傳訊息。」引發許多籃網球員反擊。

林書豪在推特上反駁,「Jalen我很尊重你,但我不知道你這個想法是從何而來。我上周才和我們全隊一起去享用烤肉大餐,他們是我的家人,甚至是Rondae Hollis-Jefferson哈哈。」

林書豪的隊友Jefferson隨後也力挺,「作為兄弟,我們享受所有一起成長的過程。」

林書豪將在五月底展開亞洲巡迴之旅,首站選擇台灣,預計停留7天,6月6日轉往香港、上海等地。31日抵台後先行舉辦豪小子籃球營記者會,隔日南下父親林繼明老家彰化,出席公益籃球活動,之後轉往花蓮開始籃球營活動。