▲LeBron James和NCAA傳統強隊阿拉巴馬大學美式足球隊奪冠「神同步」。(圖/擷取自ESPN  Instagram)
▲LeBron James和NCAA傳統強隊阿拉巴馬大學美式足球隊奪冠「神同步」。(圖/擷取自ESPN Instagram)

「勇騎對決」將連續4季在總冠軍賽登場,儘管美國賭盤看好勇士二連霸,但騎士「詹皇」LeBron James和美式足球大學隊的奪冠戰績有個「神巧合」,讓詹皇有機會一拚生涯第4冠。

美媒發現詹皇過去6次闖進總冠軍賽的經歷,和NCAA傳統強隊阿拉巴馬大學美式足球隊相同,不僅奪冠年份相同,最可怕的是連輸球也一樣。

詹皇在2011-12、2012-13賽季轉效力熱火,拿下生涯首冠並幫助熱火二連霸,重返騎士後於2015-16賽季拿下生涯第3冠。阿拉巴馬大學同樣在這3個賽季帶走總冠軍。

儘管騎士一路跌跌撞撞,但還是挺進了最終決賽,而且詹皇相當拚命想拿第4冠的決心十分強烈,目前累積攻下612分已成為史上單季季後賽最多分保持者了,加上這個「神巧合」無疑能帶給詹皇更大信心。

「勇騎對決」G1將在台灣時間6月1日早上開戰。雙方目前都有傷兵傳出,騎士二哥Kevin Love可能因腦震盪缺席,勇士方面則是「死亡5小」成員的Andre Iguodala、Klay Thompson不確定是否出戰。