鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

雲朗觀光集團旗下雲品 (2748-TW) 今 (30) 日召開股東常會,通過 2017 年財報和盈餘分配案,去年全年營收、稅後純益和 EPS 均創歷史新高,將配發每股現金股利 2.75 元,董事長盛治仁透露,日前停止營運的品花苑場地正改裝中,預計 10 月以全新婚宴品牌「頤璽」登場,與目前的頤品大飯店聯手搶攻宴會市場。

此次股東會中,雲品也全面改選董事,現有人馬均順利當選。

雲品去年合併營收 15.28 億元,年增 14.7%,稅後純益 2.28 億元,年增 18.53%,每股純益 (EPS)3.48 元,全年營收、稅後純益和 EPS 均創歷史新高。

其中,頤品大飯店 (新莊) 去年 5 月增加新店北新館和桃園民生館,增加 240 桌,3 處據點總桌數達 620 桌,可承攬大型尾牙、春酒、 婚宴和工商團體宴席,以打造飯店級的平價奢華為經營策略;而頤璽則是強調將以最新的數位聲光音響設備,打造更高檔的宴會場館,目前已開始陸續接單。

盛治仁期待,頤璽將加強重點區域新莊的婚宴市場布局,增添未來營收穩定成長。

雲品說明,飯店業者間競爭日趨激烈,為了擴大營收,國內主要飯店集團皆朝向多品牌和多角化經營,擴充旗下子品牌或發展館外餐飲等業務。

展望 2018 年,雲品強調將持續推展散客官網訂房的提升,並持續進行頤品大飯店的擴點計畫,同時也會積極評估併入集團內飯店事業來擴充營運規模。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>