警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

高雄市彌陀漁業職人體驗 走進製冰廠臥冰求鯉去

記者黃守作/高雄報導-2018-05-30 17:01:37
▲高雄市政府海洋局舉辦漁業職人體驗活動。圖為漁業職人帶領民眾走進製冰廠。\\(圖/高雄市政府海洋局提供\\)
高雄市政府海洋局推出漁業職人彌陀秘境體驗活動,結合當地漁業文化及漁村生活,規畫可3代同遊的體驗遊程,讓民眾在炎炎夏日,有個好去處。

高雄市政府海洋局局長林英斌表示,該局為使民眾更貼近彌陀區,體驗在地漁業文化及漁村生活,乃向經濟部爭取地方產業發展計畫,並結合彌陀區漁會,在3方協力推動下,推出親子同樂教育體驗遊程,包含走訪彌陀漁港、參觀漁船及港邊風情,並透過由漁業職人帶領民眾走進製冰廠,來體驗臥冰求鯉故事。

林英斌局長指出,在活動中,還拜訪在地47年老字號的草蓆工廠,親手完成獨一無二的蝶谷巴特草蓆餐墊,來回憶記憶中的草蓆味,並在遊程中,品嚐在地的風味料理,大快朵頤漁夫餐,還有彌陀最具特色的漁特產,供參與的民眾選購,做為伴手禮。

林英斌局長並指出,高雄市彌陀區為虱目魚與魚丸盛產的地區,此次在產業文化結合觀光體驗,將是滿滿豐富的行程,希望能有更多民眾到訪同樂。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時