▲陳學聖30日在市議會拍攝選舉定裝照,選美皇后朱珍瑤也成為現場鎂光燈的焦點。(圖/記者李春台攝 , 2018.05.30)
▲陳學聖30日在市議會拍攝選舉定裝照,選美皇后朱珍瑤也成為現場鎂光燈的焦點。(圖/記者李春台攝 , 2018.05.30)

桃園市長的選戰逐漸升溫,國民黨桃園市長參選人陳學聖今(30)日在市議會拍攝競選定裝照,多位黨內市議員參選人也到場與他合拍定裝照,陳學聖說,不論是母雞帶小雞還是小雞領母雞,「團結」就是這次國民黨對外一致的語言。


▲朱珍瑤今天第一個到場梳妝準備,陳學聖到了她只能坐著和他握手。(圖/記者李春台攝 , 2018.05.30)

今天第一位到場的是有選美皇后之稱的朱珍瑤,她在梳妝準備時,被媒體紛紛搶拍,成為今天的另一個重要焦點。

進行拍攝之前,陳學聖接受媒體聯訪,對於行程較桃園市長鄭文燦少的問題,陳學聖澄清「我的行程不會比鄭文燦少,甚至還要超過他」,之所以不太敢公開行程的原因,是因為他很擔心行程曝光,支持者會遭到鄭文燦陣營的清算鬥爭及追殺。甚至他還公開向鄭文燦喊話,萬一有行程不小心曝光的話,「不要在後面追殺想支持我的人。」

媒體接著問,選市長是為了為下屆立委鋪路?陳學聖直說「這是假議題」,自認立委工作做得很好,現在大家希望他來選市長,他全力以赴一定會選上市長,不會出現這個問題。

首次與黨籍議員參選人合拍定裝照,陳學聖說,現在不是母雞帶小雞,而是母雞小雞一起合作互相拉抬,雙方都要當選,單靠母雞或小雞都不能成就大局,唯有共同合作、團結才能打贏年底選戰。


▲陳學聖和其他黨籍市議員參選人穿著印有「KMT」字樣的T恤合拍定裝照。(圖/記者李春台攝 , 2018.05.30)

「要到投票那一天,才知道滿意度與得票率是否一樣」,對於鄭文燦民調高的問題,陳學聖認為,鄭文燦在2014年選市長時,也是意外當選,今年勢必也將發生同樣狀況,他會持續加油努力,請大家把票投出來,屆時就知道結果了,「所有的選戰不到最後一刻,沒有人會知道勝負是誰」。

陳學聖也透露,經特別安排,國民黨提名的六都參選人,下周有機會合體,針對共同主題會談,而黨內包括前總統馬英九等領導者及大老,他都已經私下拜訪過了,對於這次選舉他們給予高度支持及鼓勵,並寄望年底選戰一定要贏,強調「如果不贏的話,不僅國民黨會倒,台灣也不會好」。

陳學聖指出,過去有支持者對國民黨百般失望,但這次不一樣,反而支持者比候選人還要焦急,「此次參選我感覺一股由下而上的力量,超乎想像」,只要他更認真打拚,支持他的選票應該就可以投出來。


▲陳學聖說,現在不是母雞帶小雞,而是母雞小雞一起合作互相拉抬,雙方都要當選,單靠母雞或小雞都不能成就大局,唯有共同合作、團結才能打贏年底選戰。(圖/記者李春台攝 , 2018.05.30)