中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹30日電)瑞昱推出多麥克風遠距語音識別增強單晶片,可廣泛應用於智慧音箱、智慧電視、行動裝置、白色家電與車用電子等領域,獲頒台北國際電腦展BC Award金獎。

瑞昱藍牙晶片RTL8762C,不僅支援藍牙5.0規格,並內建語音處理單元,讓低功耗藍牙產品增添語音加值應用,可應用於藍牙遙控器、藍牙手環與智慧家居等物聯網智慧裝置,這產品也獲得電腦展Best ChoiceAward。

瑞昱低功耗無線網路攝影機單晶片RTL8715A同樣獲頒電腦展BC Award,這產品整合包括無線區域網路(WiFi)、音效晶片與電源管理晶片等功能,有助客戶產品快速上市。

除以上3項得獎產品,瑞昱還將在下週的電腦展中展出一系列2.5G超高速乙太網路單晶片產品;其中,RTL8125AG是專為電競個人電腦設計的網路晶片,可即時處理高優先級的程式封包,滿足使用者對速度需求。(編輯:李信寬)1070530