▲孫協志坦言培養女團不容易。(圖/翻攝自臉書,2018.05.30)
▲孫協志坦言培養女團不容易。(圖/翻攝自臉書,2018.05.30)

過去身為團體「5566」團長的孫協志,也曾打造女團Sun Lady、LamiGirls,但最後都以解散收場。在29日播出的《小明星大跟班》中,製作單位邀請4組女團上節目,並由孫協志擔任評審,他坦言:「我覺得台灣比較嚴重的問題,就還是在於現在的小朋友,真的很不能吃苦。」

其中Uplive girls是六人團,現場卻只到了3個人,孫協志坦言這點很可惜,此時吳宗憲更虧說:「他們LamiGirls經常只來6個,等於十幾個沒來。」但孫協志緩頰說:「那是因為人太多。」吳宗憲透露,有一次錄影從門口到電梯都有LamiGirls團員向他打招呼,最後休息室更坐了15個LamiGirls團員,讓他崩潰直呼:「還以為見鬼!」


▲孫協志坦言培養女團不容易。(圖/翻攝自Youtube,2018.05.30)


▲孫協志(後排左六)曾努力培訓女團Lamigirls。(圖/不動心娛樂提供,2016.05.17)

孫協志也透露培訓女團需要1至2年,表示當初是用軍事化訓練LamiGirls,讓20位成員的動作都一致,「我要求他們每一個人的動作都一樣,哪怕只是一個角度都要一樣」,吳宗憲則笑說:「還不是解散了?」但孫協志抱持著,希望國外看到台灣出來的女團也有很厲害的信念,即便沒有紅,但過程都需要非常努力。