▲國民黨中途改變新竹縣長提名規則,國民黨立委林為洲在臉書貼文說,「我被做掉了。」(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨中途改變新竹縣長提名規則,國民黨立委林為洲在臉書貼文說,「我被做掉了。」(圖/NOWnews資料照)

國民黨新竹縣長提名機制生變,全民調不再是唯一選項,也可能採取徵召、開放選舉、禮讓等選項,主張全民調的立委林為洲今(31)天在臉書表示,「遊戲進行一半還可改規則,參加比賽還有意義嗎?是,我被做掉了」,林為洲受訪時更說,不排除參選到底。

年底縣市長選戰,國民黨已經完成21縣市提名作業,僅剩下「全台最複雜」的新竹縣長人選未定,經過三次協調後原本傳出要以全民調決勝負,但黨中央卻因為基層難整合為由,翻盤全民調共識。

吳系中常委姚江臨更在中常會提出臨時動議,要求「新竹縣長提名作業應做調整,並授權給中央提名協調小組研訂策略處理」。

林為洲受訪時說,球賽已經打到第八局,現在改變遊戲規則,就無法繼續參加遊戲比賽,初選制度很重要,應該超越個人好惡,競爭者彼此批評難免,否則對國民黨有很大傷害。這兩三天他會慎重考慮,唯有按照原本的全民調繼續下去才有意義,若未如此,他將繼續爭取到底,更不排除參選到底。

國民黨中央明日將邀新竹縣黨籍議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表與村里長、聯誼會會長等地方人士,到新竹縣黨部與會,聽取基層聲音,做為提名依循參考依據。