鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

宏碁 (2353-TW) 參加今年 Computex 電腦展,除了在南港展覽館展出外,同步在台北信義區香堤大道廣場,打造電競嘉年華,邀請國內外實況主現場直播,如英雄聯盟、絕地求生等遊戲,現場民眾有機會在電競實況屋內組隊挑戰。

宏碁本 (5) 月在紐約發表旗下兩大電競品牌 Predator 及 Natio 等電競新品,相關新品在 Computex 展覽期間將同步於南港展覽館及台北信義區香堤大道廣場展出。

宏碁全球品牌行銷暨策略運籌中心總經理黃資婷指出,為了讓玩家親自感受電競產品的使用體驗,宏碁打破以往形式,讓玩家可以在展場以外的地方體驗產品,享受電競精品的沉浸體驗。

宏碁積極耕耘電競市場,散熱專利就高達 277 項,今年 4 月出貨量年增將近 100%。宏碁董事長陳俊聖認為,高成長、高獲利是公司兩大轉型重點,電競讓宏碁好像「挖到寶」,今年第 1 季已經看見筆電、桌機、顯示器平均銷售價格 (ASP) 分別年增 6%、7% 及 4%。

面對 PC 這個衰退市場,陳俊聖日前在法說會指出,電競好像讓公司找回了熱情,去年電競類的營業額約新台幣 200 億元,相較於競爭對手 800 – 900 億元的成熟度,宏碁向上發展的空間還很大。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>