▲國民黨立委林為洲遭到黨中央開除黨籍確認。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨立委林為洲遭到黨中央開除黨籍確認。(圖/NOWnews資料照)

在臉書上發言「是,我被做掉了」之後,林為洲今(1)日召開記者會表示,他希望終結國民黨內的「喬」文化,本次黨內初選國民黨全民調機制到最後在新竹縣功虧一簣,所以黨中央不做他來做,距離選舉還有六個月,他會每一個半月做一次全民調,只要是他民調持續保持第一就會參選到底。

國民黨中常會本周三通過臨時提案,廢除去年通過的提名特別辦法,並稱新竹縣選情複雜,授予黨中央提名小組彈性,可不用全民調決定新竹縣長提名人選。

林為洲說,中常會提案通過廢棄特別提名辦法相關規定,還稱因為新竹縣選情複雜,所以重新訂立規則,這讓人完全傻眼,也讓依照全民調規定,擬定競選策略的人像個傻子,更重要的是國民黨建立機制,終結「喬」文化的作為,最後是功虧一簣。

林為洲指出,本次新竹縣若是沒有依照全民調機制產生人選,就會成為新竹模式,未來不論是立委、議員、縣市首長初選,甚或是總統大選,只要選區有人提出選情複雜不適宜用全民調,就可以援引新竹模式處理,這對國民黨是後患無窮。

現在黨中央提名小組正在新竹縣聽取地方民代的意見,作為決定縣長人選的依據之一,林為洲說,地方黨部正在召開派系會議,但是卻讓特定候選人去聯絡特定幹部、代表到場,但他卻沒有被通知到場,也沒說要請他的幹部、代表到場。

未來是否有脫黨參選的可能性,林為洲說,他聽聞經過下周三中常會就會通過提名,人選傳聞就是新竹縣副縣長楊文科,但他還是會堅持用盡最後一份氣力,爭取國民黨的提名,不過一切都有可能。