▲民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室今(1)日入厝,蘇貞昌夫人詹秀齡、立委蘇巧慧(大女兒)、多媒體設計師蘇巧純(三女兒)也都出席。(圖/蘇貞昌辦公室提供)
▲民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室今(1)日入厝,蘇貞昌夫人詹秀齡、立委蘇巧慧(大女兒)、多媒體設計師蘇巧純(三女兒)也都出席。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室今(1)日正式的啟用,包括前行政院長游錫堃、民進黨選對會召集人林錫耀及民代都應邀到場;蘇貞昌表示,雖然不是豪華的辦公室,但主要是給同仁有個工作的地方,也希望選舉能夠順利。

針對競選辦公室的地點曝光,蘇貞昌認為,辦公室的地點本來就是會讓大家知道,同時為了讓媒體朋友採訪、工作上的方便,也在競選辦公室內規劃一處的媒體區及會議室;不過礙於競選辦公室剛進駐、仍在整理的階段,所以暫時不對外開放,未來還是會請大家來競選辦公室關心與指教。

蘇貞昌競選辦公室的班底以超越基金會為主,競選辦公室位於新板特區麗寶百貨商場的7樓,與新北市政府行政大樓僅一路之隔、遙遙相望;此外,游錫堃擔任競選總部榮譽主委、總幹事林錫耀、執行總幹事為立委吳秉叡,新北市的9位區域立委擔任副主委兼各選區的督導。

競選辦公室下設文宣群、行政群及組織群,行政群由長期擔任蘇貞昌辦公室主任的黃姮娥為主;組織群由立委張宏陸、前台北縣議員呂世喜、前民進黨新北市黨部執行長吳亞蓁、翁武德等老北縣人負責;另張基長、廖志堅、李厚慶及蔡憲浩等人,因礙於現職無法進駐,將扮演幕後「獻策」的工作

多媒體設計師的三女兒蘇巧純擔任文宣群的總監,文宣群內設置文宣活動部、新聞與情部及政策部,由翁世豪操刀文宣、網路的操作,「島國前進」成員之一、蘇巧慧辦公室助理的黃韋鈞及媒體出身的陳螢萱、李佩珊、楊湘琳,負責新聞輿情、媒體聯繫的事宜;政策部則由黃致達、李懷仁、林峰生擔綱。

▲多媒體設計師的三女兒蘇巧純擔任文宣群的總監。(圖/記者陳志仁攝,2018.06.01)