▲莫文蔚31日晚在北京舉辦25週年紀念專輯《我們在中場相遇》新歌首唱會。(圖/索尼提供 , 2018.06.01)
▲莫文蔚31日晚在北京舉辦25週年紀念專輯《我們在中場相遇》新歌首唱會。(圖/索尼提供 , 2018.06.01)

「國際天后」莫文蔚昨(31日)晚在北京舉辦25週年紀念專輯《我們在中場相遇》新歌首唱會,以演唱會規格全新打造,她巧任服裝設計師,將當年出席「金曲19」得到最佳專輯的幸運戰袍,親手修改加上美麗的流蘇,在首唱會上放光芒,她提到這件衣服很有意義,而且穿得下,表示自己身材沒變又兼顧環保,還誠意十足備妥10首歌曲,將一場華麗精彩的中場音樂大秀,獻給一直支持她的粉絲寶貝們。


▲莫文蔚穿上改良版戰袍出席新歌會。(圖/索尼提供 , 2018.06.01)

莫文蔚動情演繹五首經典,熟悉的旋律和標誌嗓音讓台下聽眾沈浸在歌聲中如痴如醉,引發全場合唱。在隨後的主持人採訪環節,她講述了跟「上半場」這些音樂夥伴的緣分,能和那麼多有才華的人相遇,是如此不容易的事,更何況每位音樂人與她的結合,總能創造出更令人驚喜的火花,而她的演繹也從沒讓他們失望。

她現場分享了與每位音樂才子合作的機緣和故事,有和林俊傑關於「第一次」的故事,和李榮浩的一個「慢慢」的故事,還有和花花華晨宇的「緣分」,現場花花還特別送上了驚喜祝福VCR來回應這個「緣分」故事。除了現場的演唱和分享外,天后也不忘記照顧在線的粉絲,大方地接受在線粉絲的花式提問,有在線粉絲請求莫文蔚示範性感三連拍,她也有求必應大方拍攝、並分享到微視平台滿足粉絲期待,讓人見識到天后的率真如一。


▲莫文蔚在新歌會後送上驚喜,演唱〈一生所愛〉。(圖/索尼提供 , 2018.06.01)


▲莫文蔚在新歌會上演唱許多歌曲。(圖/索尼提供 , 2018.06.01)


▲莫文蔚提及與林俊傑、李榮浩、華晨宇相識的故事。(圖/索尼提供 , 2018.06.01)