警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

假燒香真偷竊自摔 舉頭三尺有「電眼」

記者蘇榮泉/雲林報導-2018-06-01 19:50:36
▲原本蹲在虎爺座前手拿一柱香拜拜的竊嫌王男。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.06.01)
雲林縣口湖鄉下崙一處廟宇,供奉朱王爺神恩廣澤,信徒頗眾,囤積不少香油錢,日前香油錢箱遭整座竊走,小偷在離廟500公尺時騎車自摔,村民相信是八王爺在處罰他,下崙派出所事後也循線逮到人,廟方加強防竊措施,想不到小偷改偷虎爺座前的香油錢,殊不知其行竊過程被廟內監視器全都錄,讓他的犯行曝光。

警方指出,這名住台南市學甲區的王姓男子(50歲)大白天佯裝成虔誠香客進入廟內,見有人經過,先假裝拜拜,再回頭偷偷的跪下,搜刮虎爺座前水碗裡的錢幣,得手近千元後快閃。宮廟人員回來才發現遭小偷,將影片PO上臉書,下崙派出所所長立即回復訊息,2天後循線查到王嫌身分。



▲竊嫌王男改偷虎爺座前的香油錢,塞入口袋時其行竊過程被廟內監視器全都錄。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.06.01)

王男到案後向警方供稱,因為從事殯葬業工作不穩定,騎著借來機車行經該廟宇,原本只想求神明保佑他工作順心,見到民眾捐獻在水碗裡的錢幣不少,才會一時起盜心行竊,擔心被發現,他還故意留下一些零錢,未料仍被發現,對於犯行相當後悔。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時