▲台女英男遊墾丁將香蕉皮丟出車窗,遭當地居民目擊上前理論,竟辯稱「英國可以」。(圖/翻攝自臉書「恆春半島公共事務討論社團」)
▲台女英男遊墾丁將香蕉皮丟出車窗,遭當地居民目擊上前理論,竟辯稱「英國可以」。(圖/翻攝自臉書「恆春半島公共事務討論社團」)

亂丟垃圾還理直氣壯?近日一名女子與一名英國男子開車到墾丁玩,卻從車窗丟出香蕉皮,遭當地居民目擊後,竟還辯稱「英國可以」,一番言論令人傻眼!

一名男網友在臉書「恆春半島公共事務討論社團」貼文,指出平常開車時就常看到前車會將垃圾往車外丟,一直覺得很難過卻又難以制止,昨( 1 )日開車又看到前車女駕駛開車找路時,坐在副駕駛上的外籍男子非但把腳翹得老高、還隨手將垃圾丟出窗外,當下火大趁停紅燈時上前理論。

男網友質問外籍男子為何可以這樣丟垃圾?女駕駛趕緊回應「那是香蕉」,男網友又問「香蕉可以這樣丟?」在得知外籍男是英國人後,又說「英國可以這樣丟嗎?」女駕駛立刻點頭回答「可以可以」,讓男網友相當傻眼,發文怒罵「當我國小沒讀書?老師說:果皮垃圾不可以亂丟。您懂了嗎?」

誇張言行也引來其他網友罵聲,紛紛回應「到底憑什麼邏輯覺得可以隨處亂丟垃圾啊?還是妳家願意讓垃圾車傾倒呢?」、「聽他在亂講!這種國外爛咖,到台灣就以為他是高高在上,國外跟台灣一樣也有很多爛人的…」、「在英國也是違規!!!讓他去英國丟看看!!!」也有網友建議男網友把香蕉皮撿起來丟回去,讓他們知道「不管是台灣還是國外都不能亂丟垃圾好嗎!」