▲大陸廣西「荔枝狗肉節」將在本月21日舉行,大批全球網友聯署抗議。(圖/翻攝自petitiontime.com)
▲大陸廣西「荔枝狗肉節」將在本月21日舉行,大批全球網友聯署抗議。(圖/翻攝自petitiontime.com)

中國廣西市一年一度的「荔枝狗肉節」將在本月 21 日舉行,遭到全球愛狗人士抵制,國外多個連署網站也發起抵制「狗肉節」連署,其中之一的 change.org 平台已有將近 300 萬人連署,要求停止這項殘忍的節慶。

據了解,當地人聲稱這個節慶代表著該地區的精神,在每年夏至( 6 月 21 或 22 日)時吃大量的荔枝和狗肉,「荔枝狗肉節」因而誕生。第一屆「荔枝狗肉節」自 2009 年開始舉辦,每年狗肉節約有超過 1 萬隻狗狗會被宰殺。

連署平台之一的 petitiontime.com 公布當地居民殘忍對待狗狗的影片,只見一名男子拿著火焰噴槍朝著還活著的狗狗狂噴,還將目標鎖定在狗狗的頭部,甚至對著嘴裡噴火,過程中不斷和朋友嬉鬧,讓網友看了相當憤怒。


▲男子用噴槍直接往狗狗身上火烤,行為相當慘忍。(圖/翻攝自change.org)

雖然狗肉節遭大批網友抵制,但是玉林市政府聲稱節慶是當地習俗,並非政府舉辦,也不想對此負責,今年的狗肉節也沒有停辦的跡象。網站呼籲,除非狗肉節停辦,否則不要購買大陸製的產品以及不要去大陸旅遊。