▲武陵國小投手古恩吉。(圖/黃建霖攝)
▲武陵國小投手古恩吉。(圖/黃建霖攝)

國小棒球聯賽軟式組今(6)日繼續進行小組賽,台東縣武陵國小在對上宜蘭縣大同國小的比賽,靠著第4局的兩支二壘安打、順利逆轉比數,最終以3:1收下勝利,也取得晉級的門票。

大同今天是較早發起攻勢的一方,1局下在開路先鋒鄭翔獲得保送後,吳奕剴和張孟帆接連安打,也替球隊先馳得點,取得1:0的領先。

不過在4局上,武陵展開反攻,在王逸安和王喬恩相繼敲安的情況下,他們該局打回2分取得超前,之後在5局上,古恩吉在趁亂跑回了1分保險分,武陵領先來到3:1。

而大同在首局得分後,陷入到了得分荒,無法突破對方投手古恩吉和和王文廷的封鎖,連續5局沒辦法拿下分數,終場就以2分之差輸球。

賽後武陵總教練邱有智表示,雖然完成逆轉,但是今天選手表現並不好,不僅因為太緊張而看錯暗號,連打擊上的發揮也不理想,未來還要再改進。

武陵這一批選手的身材不錯,因此邱有智也對他們抱以厚望,上一次他們打進16強已經是5年前的事了,因此他希望選手們能努力來達成這個目標。