▲頂新和德文教基金會加入創世基金會公益活動。(圖/記者唐詠絮攝,2018.06.02)
▲頂新和德文教基金會加入創世基金會公益活動。(圖/記者唐詠絮攝,2018.06.02)

創世基金會成立已32年,但直到去年初才於彰化員林設立服務據點,目前提供彰化地區75個植物人家庭到宅服務,為了讓服務更廣為周知,2日上午在員林公園廣場舉辦首場愛心公益園遊會,邀請民眾大手牽小手,協助彰化區植物人服務經費。

 
▲創世基金會公益活動,員林國小舞蹈表演。(圖/記者唐詠絮攝,2018.06.02)

現場除了有來自員林市內國小舞蹈演出及小小街頭藝人的表演外,還聚集了彰化縣內愛心單位贊助的公益攤位,在場的民眾反映非常熱烈。

 
▲彰暉慈善會加入創世基金會公益活動中。(圖/記者唐詠絮攝,2018.06.02)

其中來自永靖鄉的頂新和德文教基金會,由烘焙班的小朋友們手做杯子蛋糕與手工餅乾,也在公益攤位行列中,副董事長陳慶浩說,身教重於言教,孩子從小就要培養他們有人飢己飢人溺己溺的精神,用自己的能力幫助需要幫助的人。


▲頂新和德文教基金會加入創世基金會公益活動。(圖/記者唐詠絮攝,2018.06.02) 

而住在田尾鄉的年近7旬的梁國雄,目前是華山文教基金會的志工,一聽到創世基金會要舉辦活動,自己打電話要加入志工群行列中,此種情義相挺的義舉讓基金會的夥伴們感到莫名溫馨。
▲住在田尾鄉的年近7旬的梁國雄主動協助創世基金會公益活動。(圖/記者唐詠絮攝,2018.06.02) 

經常出現在各類公益活動場合的黏永發,目前在彰化福興鄉西勢國小任教英文老師,以「造型氣球」義賣,吸引許多小朋友駐足圍觀,黏永發說雖然吹氣球是一種童趣,但一想到可以為植物人,帶來更多希望與夢想,就樂此不疲,未來還想去報考街頭藝人,協助公益團體幫助弱勢邊緣人。
▲目前在彰化福興鄉西勢國小任教英文老師,以「造型氣球」義賣。(圖/記者唐詠絮攝,2018.06.02) 

創世基金會表示植物人服務是條長遠又艱辛的路,「愛倍增 心串連」,非常感謝有社會大眾及各界團體的愛心支持捐輸,目前協助原床泡澡、傷口護理、衛教指導、營養評估等項目,全程免費,有需要的民眾皆可電洽服務。