▲侯友宜今(2)日參加由台大、政大師生團隊合力主辦的「淡聲音樂節-誕生時代新樂章」,親自體驗互動式的古典音樂演奏。(圖/侯友宜辦公室提供)
▲侯友宜今(2)日參加由台大、政大師生團隊合力主辦的「淡聲音樂節-誕生時代新樂章」,親自體驗互動式的古典音樂演奏。(圖/侯友宜辦公室提供)

針對民進黨新北市長參選人蘇貞昌在多場的市政說明會,批評新北市的市政;國民黨新北市長參選人侯友宜認為,老縣長一些思考的角度不盡然正確,大家對好的政策要支持,做不好的政策不是不可以批評,「有什麼更好的做法,提出來!」

侯友宜今(2)日參加由台大、政大師生團隊合力主辦的「淡聲音樂節-誕生時代新樂章」,親自體驗互動式的古典音樂演奏,在掃瞄舞台上的QRcode後,運用手機與表演者互動,同時在舞台呈現樂曲要表現的畫面,讓聽眾更能貼近古典的音樂。

老縣長在多場的市政說明會,批評新北市的市政;侯友宜表示,老縣長一些思考的角度不盡然正確,並以是三環三線、深澳燃煤電廠為例,質疑老縣長「伊攏沒貢清楚」;希望大家對好的政策要支持,做不好的政策不是不可以批評,「有什麼更好的做法,提出來!」

針對昨(1)日南下高雄與國民黨高雄市長參選人韓國瑜造勢,侯友宜指出,回高雄就像南部小孩回家一樣,大家對他非常熱情,給他很多加油跟打氣;韓國瑜給高雄人帶來希望,所以他們兩個一起為高雄加油,也謝謝高雄人給他那樣的一個擁抱。

何時與國民黨台北市長參選人丁守中見面?侯友宜說,與丁守中有很多的政見慢慢在形成當中,「我們會共推好的政見,大家一起來!」對六都是否也會一起合體,侯友宜回應,只要有好的政見,隨時可以碰面,互相的支援,許多政策大家一起來推動。

外界觀察到侯友宜最近講台語的機會變多,是否刻意強調本土?侯友宜強調,講台語是他從小到大習慣,開會或很多的公共場合也講國語,國台語都是並著使用合,去南部當然多講台語,「南部人看到咱台灣南部囝仔的『氣口』,他就很歡喜!」有時在北部也會講台語,這是一個習慣自然,什麼樣的語言,都是自己的文化。