▲民進黨高雄市長提名候選人陳其邁,今\\(3\\)日舉辦「智慧城市、經濟首都」請益見面會。(圖/陳其邁競選辦公室提供,2018.06.03)
▲民進黨高雄市長提名候選人陳其邁,今\\(3\\)日舉辦「智慧城市、經濟首都」請益見面會。(圖/陳其邁競選辦公室提供,2018.06.03)

民進黨高雄市長提名候選人陳其邁今(3)日舉辦「智慧城市、經濟首都」請益見面會,是他提名後的首場基層座談,包括前高雄縣長余政憲、立法委員邱志偉、議員陳明澤、議員參選人黃明太、路竹區農會理事長王和雄、農會總幹事鄭守良、路竹區調解會主席林進源、在地社區理事長、里長、農會代表、宮廟主委,不分黨派,幾乎全員到齊,力挺陳其邁,熱情高喊凍蒜。


▲路竹區在地社區理事長、里長、農會代表、宮廟主委,不分黨派,幾乎全員到齊,力挺陳其邁。(圖/陳其邁競選辦公室提供,2018.06.03)

陳其邁回應鄉親的熱情表示,路竹是大家共同的路竹,這場選舉是大家的選舉,大家世世代代在路竹安身立命,未來一定要讓路竹更好,拜託大家不分黨派共同支持、共同打拼。

立委邱志偉指出,今天有這麼多在地的基層鄉親熱烈力挺陳其邁,非常難得,看得出鄉親對陳其邁有高度期待,他六年來在立法院積極爭取捷運岡山路竹延伸線,今年年底就要動工,也爭取兩億多經費拓寬高雄科學園區旁的道路,年底將完工,另外高十一線、高十八線以及高科向北向東的道路各延長4.5公里等,這些建設都要跟未來的陳市長一起努力,建設大路竹地區。


▲陳其邁提名後的首場基層座談,現場熱烈,人氣很旺。(圖/陳其邁競選辦公室提供,2018.06.03)

陳其邁表示,路竹是高雄、台南科技走廊的中心點,目前有路竹科學園區之外,高雄市政府正在爭取一千多公頃土地興建橋頭科學園區,岡山未來要設立航太科技材料中心,華邦電子投資3300億在路竹,未來十二吋晶圓廠將進駐,陳其邁特別感謝高雄市政府與邱志偉立委為高雄拼經濟的努力。

陳其邁強調,前幾天跟賴清德院長說,捷運應該要進一步串連高雄及台南,未來捷運從南到北,會串連楠梓加工區,橋頭科學園區、岡山航太科技材料中心、本洲工業區、路竹科學園區,再連接到台南科學園區,形成南部高科技走廊。

陳其邁也提到,未來他跟邱志偉委員要讓阿蓮交流道連到田寮交流道,他強調,阿蓮區到市區的交通也要打通,讓大路竹地區,包括阿蓮、茄萣、田寮的交通可以銜接,成為高雄市的副都心,這是路竹人共同的願望。

陳其邁表示,政府過去重北輕南,高雄市預算少、人口多,大家對政府的期待很大,與居民生活息息相關、有困難的事情,都要趕快解決;此外,他也與陳菊到旗山溪州參訪,民眾很感謝陳菊解決水的問題,讓溪洲不再淹水,典寶溪滯洪池建好後,也減少水患問題,政府花錢要在人民的安全上,花在刀口上,這也是為什麼菊姐的執政獲得雜誌評鑑都蟬聯前幾名。