▲史博威。(圖/NOWnews資料照)
▲史博威。(圖/NOWnews資料照)

獅猿割喉戰今(3)日來到第三戰,昨日重回戰績首位的Lamigo桃猿派出洋投史博威先發,統一獅則派出6連勝的施子謙迎戰,史博威主投5局失1分,桃猿暫時以3:1領先。

兩隊前2局,局局攻佔得點圈,可惜打擊缺乏臨門一腳,都留下殘壘。第3局戰況終於出現變化,潘武雄選到保送,隨後蘇智傑敲安,2人出局後高國慶一支安打,將潘武雄送回來得分。3局下桃猿緊咬在後,郭嚴文一上來就擊出二壘安打,再靠著廖健富滾地球出局上到三壘,最後陳俊秀敲安,將比數追平。

猿隊於4局下再起攻勢,劉時豪敲安後靠著林立犧牲短打上二壘,王柏融保送、郭嚴文野選,雖然王柏融在二壘出局,但也將劉時豪送上三壘,此時廖健富安打送回1分,陳俊秀再補上一支二壘安打,攻下第3分。

5局下施子謙2人出局後被敲安又保送,遭攻佔滿壘,這時獅隊派王玉譜上場接替投球,才化解失分危機。

史博威5局投完被敲出7支安打,每一局都被打者攻佔得點圈,只有第3局掉1分,送出5次三振,暫為勝投候選人。而施子謙4.2局投球被敲10安失3分,中斷連勝紀錄。