鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

散熱模組機構件及機內金屬件供應商安力國際 (5223-TW) ,受惠客戶端承接機種及項目增加,預估 2018 年來自美系蘋果客戶營收占比將首度突破 50%,並看好今年業績將逐季成長,下半年營收將走強;安力國際預計將於 7 月上旬上櫃掛牌。

安力深耕散熱應用機構件,提供精密金屬壓鑄、沖壓、CNC 加工一站式整合製程,2017 年美系筆電大廠占營收比重已超過 40%,估今年比重將突破 5 成。

安力國際董事長許振焜今天指出,公司目前並已切入汽車 LED 燈散熱片、衛星導航遮蔽片、光通訊伺服器連接器及燃氣表零組件等多項產品,也為散熱產品機構件之外的多元創新應用,預估下半年營收也將走強。

安力國際深耕散熱風扇零組件領域超過 10 年,是業界少數可同時承作沖壓及壓鑄製程的廠商,客戶端也包括系統廠及散熱模組廠,包括台達電、和碩、廣達、仁寶等大廠為其客戶,也是美系大廠筆電散熱風扇零件最大供應商。

公司總計,近 9 成客戶如雙鴻、超眾、建準及日本 Nidec 等皆為國內外知名上市櫃公司,今年美系筆電新機種上市,將持續保有相對穩健的成長動能,及優於同業的毛利率表現。

安力國際今年首季營收 2.84 億元,毛利率也提升到 30%,許振焜表示,以往安力國只向美系筆電大廠出貨散熱模組風扇框架,今年新增散熱鰭片組零組件,推估美系筆電大廠今年占安力營收比重可望維持在 50% 以上,看好今年整體業績將逐季成長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>