鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中華電 (2412-TW) 先前因祭 499 元吃到飽,吸引全台 144 萬人搶辦,在短短的 7 天促銷時間,全台各門市被人潮擠爆,員工每天忙到半夜才下班,引來各地勞動主管機關注意,近期中華電陸續公告被罰款金額,今 (4) 日公告遭新北市政府裁 100 萬元,合計從 5 月 15 日以來,已遭各縣市政府裁罰金額達 502 萬元。

電信三雄 499 元吃到飽限時專案引發全台民眾搶辦,造成服務品質下降,影響消費者權益,NCC 也對三大業者開罰,其中中華電遭罰 200 萬元最重,台灣大 (3045-TW) 及遠傳 (4904-TW) 則是各罰 60 萬元,合計 3 家電信業者罰款金額達 320 萬元。
 
根據中華電今日公告,新北市政府針對中華電員工延長工時時間事項實施勞動檢查,以中華電違反勞動基準法第 32 條第二項延長勞工工作時間規定規定,裁罰 100 萬元。

中華電指出,針對勞動主管機關的勞動檢查,已派員針對勞動檢查事項詳細說明,遭罰 100 萬元,將研議採取行政救濟措施。

事實上,中華電陸續公告遭各地縣市政府的裁罰,最早開出的罰單是 5 月 15 日,台北市政府勞動局及高雄市政府勞動局,合計裁 200 萬元。

中華電公告指出,台北市政府勞動局在 5 月 11 日、高雄市政府勞工局在 5 月 11 日、5 月 14 日針對員工延長工作時間事項實施勞動檢查,以中華電違反勞動基準法第 32 條第二項延長勞工工作時間規定,共計裁罰 200 萬元。

另外,5 月 18 日宜蘭縣政府至針對員工延長工作時間事項實施勞動檢查,以違反勞動基準法第 32 條第二項延長勞工工作時間規定,裁罰 100 萬元;6 月 1 日桃園市政府、連江縣政府針對員工延長工作時間事項實施勞動檢查,以違反勞動基準法第 32 條第二項延長勞工工作時間規定,計裁罰 102 萬元。

中華電在所有的公告中都指出,針對勞動檢查,已派員針對勞動檢查事項詳細說明;對遭裁罰一事,中華電表示,將研議採取行政救濟措施。

電信三雄在 5 月初的 499 元吃到飽方案引爆全民搶辦,門市無法消化爆量的人潮,造成門市人員工作超時的情況,引來勞檢單位的重視,各縣市分別派員到中華電進行勞動檢查,且陸續開出罰單。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>