中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韓婷婷台北5日電)砷化鎵代工龍頭穩懋及全新最新公布5月營收分別為新台幣15.32億元及1.9億元,月增為2.66%及0.39%,同樣是從3月以來逐月成長的態勢。

蘋果全球開發者大會(WWDC)6月5日登場,時序進入6月,也進入蘋果供應鏈拉貨潮啟動期,市場預期穩懋及全新營運可望逐步攀升,迎接第3季旺季到來。

穩懋5月合併營收為15.32億元,年成長率及月成長率分別為20.51%及2.66%;1至5月累計合併營收74.87億元,年成長率為29.25%。

全新5月合併營收為1.9億元,年成長率及月成長率分別為-0.99%及0.39%;1至5月累計合併營收為9.42億元,年成長8.5%,年增率掉到個位數。

蘋果傳出今年將推出三款新iPhone,全數搭載人臉辨識系統,並大量使用3D感測元件,法人預期穩懋仍將是3D感測的VCSEL(垂直共振腔面射雷射)獨家供應商,預估後續營運將隨著拉貨潮及旺季效應呈現逐季成長態勢。

耕耘3D感測元件VCSEL用磊晶市場已久的全新光電,則傳出蘋果手機用的VCSEL已通過穩懋製程端證認,目前正往下一個關卡下游模組端進行測試,後續還有封裝等測試關卡。全新表示,整個認證過程有很多關卡,必須完成最後一關才算真正過關,今年有機會開花結果。(編輯:郭萍英)1070605