▲陳偉殷先發。(圖/美聯社/達志影像)
▲陳偉殷先發。(圖/美聯社/達志影像)

台灣旅美左投陳偉殷今(6)日接受日本媒體《Full Count》專訪,提到前輩鈴木一朗轉隊,並且擔任水手隊GM特助,殷仔說:「我能跟一朗前輩一起同隊這2年,感覺到很幸福。」

在一朗面前,殷仔就像是個棒球少年,他說:「你看一朗他44歲的體態,動作,真的讓人不敢置信,他對棒球的態度,也讓我學到很多。」

陳偉殷自2012年跟金鶯隊簽約後,就此開啟大聯盟生涯,他在金鶯4年拿下46勝32敗,防禦率3.72。

不過轉隊到馬林魚後,殷仔簽下5年8000萬美元的超大合約,尤其是他在2016年開始受傷,這幾年38場出賽,8勝9敗,防禦率4.95。

陳偉殷邁入30歲階段,跟過去手肘多少傷痛史有些影響,尤其是他曾經動過「手肘韌帶置換手術」,雖然已經過了10年,但他說:「長期擔任投手,多少韌帶都會有受傷狀況,我現在是醫生認為不需要動手術的階段。」

不過他有了跟一朗同隊的機會,不管是重量訓練、身體柔軟度等,還是治療狀況,殷仔都仔細研究前輩的訓練方式。

對於自己目前狀況,他說:「我的肩膀、手肘都稍微輕鬆了許多,現在要找尋什麼對身體最好的方式訓練。」

馬林魚隊現在正在重建,陳偉殷也被衝擊,就算好投也未必能奪勝,不過一朗這樣的老經驗球員反而不多,讓球隊也面臨嚴峻的考驗。

他說:「一朗在大聯盟球員都是以力量為主的型態當中,算是很獨特的,能打這麼久的球員幾乎是沒有,說實話,像一朗這樣44歲還能打能守的球員有嗎?」

殷仔說:「過去的讓它過去,現在什麼對自己最好,最重要就去做,自己該做的事要更集中精神去做,現在眼前每一場比賽都很重要,盡量幫球隊贏球。」