▲F-16戰機4日墜毀新北市五分山,空軍少校飛官吳彥霆不幸殉職,吳彥霆父親(前右2)6日上午在軍方陪同下抵達現場招魂,並特地向救災人員鞠躬致敬。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真107年6月6日
▲F-16戰機4日墜毀新北市五分山,空軍少校飛官吳彥霆不幸殉職,吳彥霆父親(前右2)6日上午在軍方陪同下抵達現場招魂,並特地向救災人員鞠躬致敬。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真107年6月6日

本月 4 日中午,空軍第 12 戰術偵察機中隊執行例行演練任務,卻驚傳一架 F-16 戰機墜毀於新北市五分山,少校飛官吳彥霆不幸殉職,其遺體至今尚未完全尋獲。今(6)日上午,家屬在軍方陪同之下出發前往五分山招魂,吳父到現場看見搜救人員正在集結並分配任務,特地走向前跟他們鞠躬致敬,除了表達感謝之外,也對大家的辛苦感到不捨,表示希望搜救人員按照救災計畫進行,「不用特別延長時間」。


空軍花蓮基地一架 F-16 戰機 4 日下午執行漢光演習任務時,在基隆附近空域失聯,在瑞芳山區發現疑似殘骸。(新北市消防局提供)中央社 107 年 6 月 4 日

綜合媒體報導,空軍第 12 戰術偵察機中隊於 4 日中午執行例行演練任務,共派出兩架 F-16 戰機,不料其中一架由吳彥霆所駕駛的戰機,卻在下午 1 時 43 分左右失聯於東北部基隆附近的空域;隨後飛機殘骸被發現於瑞芳山區,軍方最終在晚間 7 時 30 分宣布吳彥霆殉職。


空軍少校飛官吳彥霆 4 日在漢光演習中駕駛 F-16 戰機,墜毀新北市五分山,不幸殉職。搜救人員 5 日持續在山區找到屍塊,下午將送往基隆殯儀館由法醫採集 DNA,之後進一步交叉比對以確定身分。(民眾提供)中央社記者王朝鈺新北市傳真 107 年 6 月 5 日


F-16 戰機 4 日墜毀新北市五分山,飛官吳彥霆不幸殉職,新北市消防局特搜大隊南雅分隊隊員陳佾民(圖)5 日中午在步道下方 120 公尺處發現關鍵的黑盒子。他說,沿路都是陡峭山坡而且濕滑,有不少同伴因此跌倒。中央社記者王朝鈺攝 107 年 6 月 5 日


空軍花蓮基地一架機號 6685 號 F-16 單座戰機 4 日在新北市五分山山區失事,飛官吳彥霆不幸殉職。新北市消防局特搜隊員 5 日下午在撞擊點南面下方垂直距離約 120 公尺深的山谷找到疑似黑盒子,將再與軍方確認。(新北市消防局提供)中央社記者林長順傳真 107 年 6 月 5 日

報導指出,昨(5)日消息傳出黑盒子被尋獲,不過最為關鍵的「記憶體」迄今尚未找到。消防局指出,接下來除了鎖定遺體進行重點式搜索之外,也將協助國軍搜索戰機殘骸,以及黑盒子裡頭用來儲存飛行資料的「失事殘存飛行資料記錄器」。


F-16 飛官吳彥霆殉職,妻子日前在臉書發文:「跟兒子會堅強的。」(圖/NOWnews資料圖片)