▲民進黨祕書長洪耀福表示,黨不會把執行死刑,當作選舉策略的考量。(資料照/記者陳弘志攝)
▲民進黨祕書長洪耀福表示,黨不會把執行死刑,當作選舉策略的考量。(資料照/記者陳弘志攝)

北農總經理吳音寧爭議不斷,民進黨祕書長洪耀福今(7)日說,吳音寧專業、能力跟操守都沒有問題,北農有些民股董事其實很稱讚吳音寧,認為她是近來歷屆最好的總經理,只是這些人不願得罪人,所以不願出面聲援,同時吳的政治歷練不夠,面對議會質詢容易被攻擊。    

洪耀福說,北農總經理是要找具有專業的人接任,還是找個政客來當?台灣社會要想清楚,找一個專門應付議員,很會請客送禮、做關係的的人,還是要找專業的人?洪耀福也說,「如果找我這種政客去,我一定可以把他們擺平」,但他對農業不專業,難道這樣比較好嗎

對於吳音寧現在成為藍軍箭靶,對年底選情是否有影響?洪耀福說,距離選舉還早不要這麼快下論斷,很多事情要勇敢面對,黨也會協助吳音寧讓支持者知道相關事實。

洪耀福認為,北農董事長應該處理政治問題,經理管理經營績效,這才是合理安排,但是現在把吳音寧推到第一線面對政治問題,對吳來說並不公平。