▲「遲到的\\#MeToo自白」囧星人自爆:「童年遭性侵虐待。」(圖/翻攝自臉書)
▲「遲到的\\#MeToo自白」囧星人自爆:「童年遭性侵虐待。」(圖/翻攝自臉書)

知名 YouTuber 囧星人今( 7 )日在臉書自爆,9 歲時曾被父親放置在香港的朋友家數個月,期間卻遭對方虐待、性侵,回台灣前,父親甚至強迫她對加害人說謝謝和再見。一直以來,囧星人從未向父母提起此事,如今她決定勇敢對外坦白,「我還是個童年受到虐待和性侵的倖存者,這是一份遲到的 #MeToo 自白」。

回憶起 9 歲那年,囧星人表示遭到父親友人虐待、性侵長達數個月,即便幾年前加害人去世了,父親得意洋洋地稱讚那人是多正直的好人,她仍不敢對父母說出實情,「我知道父親如果知道事實一定會無比心痛和內疚」。

在家庭偏袒和威權式的教育下,讓她心裡越來越不平衡,雖然曾試著對母親透露這件事,卻得到「你不要告訴任何人」、「我要告訴你爸」的回應,「我對這兩句話直覺上的解讀是,第一,我是被害,卻是羞恥的;第二,這件事又變成了你們指責對方的武器」。

一直到 25 歲時,因痛苦一直得不到紓解,她曾求助心理諮商和宗教,縱使足夠愛自己的父母,最後仍決定藉由和他們保持距離來放下怨恨,不再指望他們打從心底的了解和關懷,「不得不去相信世界上沒有苦痛值得比較,發生在每個人身上的好或壞事都是一種恩賜。」


▲囧星人透露,為了拯救伴侶摸哥,決定說出童年遭性侵、虐待的過去,「我還是個童年受到虐待和性侵的倖存者。這是一份遲到的 #MeToo 自白」。(圖/翻攝自囧星人臉書)

如今囧星人選擇全盤托出,是因為日前和媒體記者爆發衝突、情緒潰堤時,她的伴侶「摸哥」問了一句「你有什麼秘密不能讓人知道嗎?」而她毫不避諱回答「我小時候發生的虐待和性侵,我想要保護父母,不敢說出口。」卻讓摸哥因此痛恨她的父母、傷害過她的人,更陷入重度憂鬱中,甚至出現了躁狂的症狀。

心疼摸哥因獨自承受這個秘密,而被壓得喘不過氣,囧星人決定對外公開這段黑歷史,「我必須拯救我的伴侶。如果這個秘密由更多人分擔,說不定她的痛苦可以少一點。那被我保護了 20 幾年的父親,他必須受到指責,他承擔得起,我伴侶的代償可以不用如此沉重。」

她也坦言,在受害事件中,她沒有任何的錯,更應該表現出勇氣,否則我要如何讓人相信受害人可以放下怨恨、可以活得堂堂正正,甚至療癒他人、取悅他人?並沈痛表示「我以前沒有說過,但從今以後你們知曉了,我還是個童年受到虐待和性侵的倖存者。這是一份遲到的 #MeToo 自白」。