▲北農總經理吳音寧(圖左)。(圖/NOWnews資料照)
▲北農總經理吳音寧(圖左)。(圖/NOWnews資料照)

台北農產運銷公司總經理吳音寧近日風波不斷,近期陸續有知名人士為她出頭說話。出版人、作家顏擇雅今( 8 )日在臉書發文,認為吳音寧過去從事社運活動,所以會有人格潔癖,也因此不善於與質疑者溝通。顏擇雅強調,將吳音寧貼上「 250 萬工讀生」的標籤,是對所有社運工作者的一種侮辱。

顏擇雅今天在個人臉書 PO 文表示,吳音寧過去幾次在議會或是媒體前表現不佳,可以社運性格來做解釋。他分析,吳音寧過去走上社運這條路,就要犧牲生活品質還有財富夢想,而社運所關注的事通常都是大眾所不關心的,因此絕大部分的社運工作者很難聽到掌聲,他們必須用堅強的意志走下去,也學會不去理會外界的雜音,因此容易養成人格潔癖,導致不善於跟質疑者溝通。

顏擇雅認為,把吳音寧貼上「 250 萬工讀生」這樣的標籤是不妥的,因為吳音寧可說是除了楊儒門外,知名度最高的農運工作者,說他是「靠爸」的工讀生,對於社運工作者是很大的侮辱。

至於許多人質疑吳音寧看不懂財務報表,怎麼能擔任北農公司總經理,顏擇雅批評這樣的說法侮辱社運工作者,因為沒在企業工作過,當然看不懂報表,假如吳音寧當初選擇進入企業,他要如何從事社運?顏擇雅也質疑「看報表有很了不起嗎?報表這種東西,根本就是大學畢業生花一天就可以學會 ABC 的」。

顏擇雅並將矛頭指向台北市長柯文哲,認為柯文哲現在是吳音寧的上司,應該與吳音寧一同解決農民的問題,而不是把農民的問題拿來消費,做為一種政治的武器,用來攆走民進黨塞給他的部屬。

顏擇雅強調「看到吳音寧這幾個月來受辱,只是讓我堅定下次市長選舉我這一票不可能再投柯文哲,如此而已」。


▲出版人、作家顏擇雅今( 8 )日在個人臉書 PO 文,替吳音寧抱屈。(圖/翻攝自顏擇雅臉書)