鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

外電週四 (7 日) 晚間報導,消息人士透露,德銀 (Deutsche Bank AG) 董事長 Paul Achleitner 考慮與競爭對手 Commerzbank AG 合併,目前正與大股東和政府官員商議這潛在交易,但目前這兩大德國銀行尚未進行正式對談,且此交易並不急迫。

Commerzbank 銀行代表沒有立即回應媒體的置評請求。

週五 (8 日) 歐股開盤,德意志銀行股價因此消息下跌 1.5%,而 Commerzbank 下跌 2.8%。今年迄今德意志銀行因應一連串負面消息,股價跌幅近 40%。

德意志銀行股價走勢

《華爾街日報》上個月報導,德意志銀行計劃擴大裁員至總規模 1 萬人,達到德銀全球雇員總數的十分之一,以期降低成本。

上週美國 Fed 判定該銀行在美業務「陷入困境」(Fed 最低評等),接著又遭標普否定重組計畫而調降評等,重創股價至 1992 年以來最低。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>